Bestel­len Sie hier Ihre Brote

Bestel­len kön­nen Sie aus back­tech­ni­schen Grün­den nur bis 8.00 Uhr mor­gens vor dem jewei­li­gen Backtag!

Ihre Bestel­lung kön­nen Sie frü­hes­tens zu unse­ren Öff­nungs­zei­ten am Back­tag abholen!

Bit­te unbe­dingt 1/2 Stun­de vor Laden­schluss abho­len, sonst gehen die Bro­te in den frei­en Ver­kauf über (Falls sie es nicht schaf­fen, bit­te vor­her anrufen)!

Spiel­plan:

Der Back­plan zu Ihrer Ori­en­tie­rung als Über­sicht. Die­se Bro­te wer­den an den ent­spre­chen­den Tagen geba­cken und kön­nen von Ihnen am Back­tag zu den Öff­nungs­zei­ten abge­holt werden.

Bestel­len Sie bit­te recht­zei­tig, denn ich habe nur ein begrenz­tes Kon­tin­gent an Bro­ten. Sie bekom­men eine Bestä­ti­gung als E‑Mail bei einer Bestel­lung zugesendet.

Diens­tag

Tann­häu­ser
Din­kel­voll­korn­brot, 750g
Nuss­kna­cker
Wei­zen­misch­brot mit Saa­ten und Wal­nüs­sen, 500g
Pol­ka
Rog­gen­brot, 500g
Wie­ner Walzer
Hefe­zopf, 500g
Mohn­zopf
gefüll­ter Hefe­zopf, 800g
Nou­gathörn­chen
Nou­gathörn­chen, 100g
Man­del­zopf
Man­del­zopf, 800g

Mitt­woch

Ever­green
Kür­bis­kern­brot, ohne Hefe, 750g
Scho­ko­bröt­chen
Scho­ko-/oder Rosi­nen­bröt­chen, 100g
Man­del­schne­cke
gefüll­te Hefe­schne­cke, 120g
Da Capo
Misch­brot, 500g
Rosi­nen­bröt­chen
Rosi­nen­bröt­chen, 100g
Mohn­schne­cke
gefüll­te Hefe­schne­cke, 120g
Klas­si­ker
Rog­gen­misch­brot mit Din­kel, 1000g
Da Capo con brio
Misch­brot mit Son­nen­blu­men­ker­nen, 500g

Frei­tag

Feu­er­vo­gel
Din­kel­toast­brot, 500g
Flö­te
Baguette, 300g
Fina­le con brio
Rog­gen­misch­brot mit Saa­ten, 750g
Streu­sel­ku­chen
ca. 18cm x 19cm
Kirsch­streu­sel
ca. 18cm x 19cm
Rogg­Star
Rog­gen­brot 100%, hefe­frei, 100g
Fina­le con brio Kümmel
Rog­gen­misch­brot mit Küm­mel, 750g
Zwie­bel­flö­te
Zwie­bel­ba­guette in Lang­zeit­füh­rung, 300g

Gesund­heit und Nachhaltigkeit

Dar­um stammt das Mehl aus regio­na­len Müh­len. Zuta­ten wie Saa­ten oder Nüs­se haben in aller Regel Bio-Qua­li­tät. Die Kuchen backe ich mit Eiern von frei­lau­fen­den Hüh­nern regio­na­ler Anbie­ter und die Ver­wen­dung von „guter But­ter“ ist für mich selbstverständlich.

Über mich –
Von der Flö­te zum Baguette

Als Musi­ke­rin ist für mich das bewuss­te Erle­ben sinn­li­cher Ein­drü­cke immer selbst­ver­ständ­lich und wich­tig. Dies hat sich von allein auf alle Lebens­be­rei­che über­tra­gen. Schon vor über 20 Jah­ren führ­te das zur Unzu­frie­den­heit mit dem Geschmack und der Frisch­hal­tung des gekauf­ten Bro­tes. Dann kam das „Aha-Erleb­nis“, als ich das selbst­ge­ba­cke­ne Brot der Cou­si­ne mei­nes Man­nes kos­ten durf­te. Genau so soll­te Brot schme­cken! Kur­zer­hand rich­te­ten mein Mann und ich uns eine Hob­by­back­stu­be ein und leg­ten im Jahr 2001 los. End­lich gutes Brot.

Doch war­um gelang es ein­mal per­fekt und dann wie­der nicht? Erst nach­dem ich einen Back­kurs im Jahr 2019 besucht hat­te, wur­de mir klar, dass ich pro­fes­sio­nell Brot backen woll­te. Die­se Kunst woll­te ich eben­so meis­ter­lich aus­üben wie das Musi­zie­ren mit Gitar­re und Block­flö­te. Daher ent­schied ich mich für die Aus­bil­dung zur Bäcke­rin. Nach dem Abschluss der zwei­jäh­ri­gen Leh­re folg­te eine Sach­kun­de­prü­fung als Berech­ti­gung zur Aus­übung der Selb­stän­dig­keit im Bäcker­hand­werk. Par­al­lel zu mei­ner Aus­bil­dung hat mein Mann sich lei­den­schaft­lich und erfolg­reich mit dem Pro­jekt „Umbau einer Hob­by­back­stu­be zur pro­fes­sio­nel­len Bäcke­rei“ befasst.

Aus­bil­dung und Umge­stal­tung sind nun gelun­gen und ich bin glück­lich und stolz, mein Pro­jekt „Bro­te mit Note“ prä­sen­tie­ren zu können.

Adres­se

Bahn­hof­stra­ße 41
55457 Gen­sin­gen

Tele­fon

‭0152 28691300‬

E‑Mail

Öff­nungs­zei­ten

Diens­tag 15:00 — 18:00 Uhr
Mitt­woch 15:00 — 18:00 Uhr
Frei­tag 15:00 — 18:00 Uhr

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55457 Gen­sin­gen

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Diens­tag 15:00 — 18:00 Uhr
Mitt­woch 15:00 — 18:00 Uhr
Frei­tag 15:00 — 18:00 Uhr