Bestellen Sie hier Ihre Brote
Bestellen können Sie aus backtechnischen Gründen nur bis 8.00 Uhr morgens vor dem jeweiligen Backtag!
Ihre Bestellung können Sie frühestens zu unseren Öffnungszeiten am Backtag abholen!
Bitte unbedingt 1/2 Stunde vor Ladenschluss abholen, sonst gehen die Brote in den freien Verkauf über (Falls sie es nicht schaffen, bitte vorher anrufen)!
Spielplan:
Der Backplan zu Ihrer Orientierung als Übersicht. Diese Brote werden an den entsprechenden Tagen gebacken und können von Ihnen am Backtag zu den Öffnungszeiten abgeholt werden.
Bestellen Sie bitte rechtzeitig, denn ich habe nur ein begrenztes Kontingent an Broten. Sie bekommen eine Bestätigung als E‑Mail bei einer Bestellung zugesendet.
Dienstag
Tannhäuser
Dinkelvollkornbrot, 750gNussknacker
Weizenmischbrot mit Saaten und Walnüssen, 500gPolka
Roggenbrot, 500gWiener Walzer
Hefezopf, 500gMohnzopf
gefüllter Hefezopf, 800gNougathörnchen
Nougathörnchen, 100gMandelzopf
Mandelzopf, 800gMittwoch
Evergreen
Kürbiskernbrot, ohne Hefe, 750gSchokobrötchen
Schoko-/oder Rosinenbrötchen, 100gMandelschnecke
gefüllte Hefeschnecke, 120gDa Capo
Mischbrot, 500gRosinenbrötchen
Rosinenbrötchen, 100gMohnschnecke
gefüllte Hefeschnecke, 120gKlassiker
Roggenmischbrot mit Dinkel, 1000gAllegro
Dinkel-Saatenbrot, 400gFreitag
Feuervogel
Dinkeltoastbrot, 500gFlöte
Baguette, 400gFinale con brio
Roggenmischbrot mit Saaten, 750gStreuselkuchen
ca. 18cm x 19cmKirschstreusel
ca. 18cm x 19cmRoggStar
Roggenbrot 100%, hefefrei, 100gFinale con brio Kümmel
Roggenmischbrot mit Kümmel, 750gZwiebelflöte
Zwiebelbaguette in Langzeitführung, 400gApfelstreuselkuchen
ca. 18x19cmGesundheit und Nachhaltigkeit
Darum stammt das Mehl aus regionalen Mühlen. Zutaten wie Saaten oder Nüsse haben in aller Regel Bio-Qualität. Die Kuchen backe ich mit Eiern von freilaufenden Hühnern regionaler Anbieter und die Verwendung von „guter Butter“ ist für mich selbstverständlich.
Über mich –
Von der Flöte zum Baguette
Als Musikerin ist für mich das bewusste Erleben sinnlicher Eindrücke immer selbstverständlich und wichtig. Dies hat sich von allein auf alle Lebensbereiche übertragen. Schon vor über 20 Jahren führte das zur Unzufriedenheit mit dem Geschmack und der Frischhaltung des gekauften Brotes. Dann kam das „Aha-Erlebnis“, als ich das selbstgebackene Brot der Cousine meines Mannes kosten durfte. Genau so sollte Brot schmecken! Kurzerhand richteten mein Mann und ich uns eine Hobbybackstube ein und legten im Jahr 2001 los. Endlich gutes Brot.
Doch warum gelang es einmal perfekt und dann wieder nicht? Erst nachdem ich einen Backkurs im Jahr 2019 besucht hatte, wurde mir klar, dass ich professionell Brot backen wollte. Diese Kunst wollte ich ebenso meisterlich ausüben wie das Musizieren mit Gitarre und Blockflöte. Daher entschied ich mich für die Ausbildung zur Bäckerin. Nach dem Abschluss der zweijährigen Lehre folgte eine Sachkundeprüfung als Berechtigung zur Ausübung der Selbständigkeit im Bäckerhandwerk. Parallel zu meiner Ausbildung hat mein Mann sich leidenschaftlich und erfolgreich mit dem Projekt „Umbau einer Hobbybackstube zur professionellen Bäckerei“ befasst.
Ausbildung und Umgestaltung sind nun gelungen und ich bin glücklich und stolz, mein Projekt „Brote mit Note“ präsentieren zu können.
Adresse
Bahnhofstraße 41
55457 Gensingen
Telefon
0152 28691300
E‑Mail
Öffnungszeiten
Dienstag | 15:00 — 18:00 | Uhr |
Mittwoch | 15:00 — 18:00 | Uhr |
Freitag | 15:00 — 18:00 | Uhr |
Adresse
Bahnhofstraße 41
55457 Gensingen
Telefon
0152 28691300
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Öffnungszeiten
Dienstag | 15:00 — 18:00 | Uhr |
Mittwoch | 15:00 — 18:00 | Uhr |
Freitag | 15:00 — 18:00 | Uhr |