Mei­ne Philosophie

Mei­ne Lei­den­schaft für Musik fin­det jetzt ihren Aus­druck in der Lie­be zur Back-Kunst. Das sinn­li­che Erle­ben der hand­werk­li­chen Tei­gauf­ar­bei­tung, das Füh­len der Teig­rei­fe, der Geruch des Sau­er­tei­ges, das Kra­chen der knusp­ri­gen Krus­te beim ers­ten Biss ins fri­sche Brot, all das ist Musik, ist Lebens­ge­fühl. Die Namen der Brot­sor­ten hal­ten die Ver­bin­dung zwi­schen bei­den Inter­es­sen und Küns­ten aufrecht.

Das Pro­dukt

Brot ist ein Grund­nah­rungs­mit­tel in unse­rer Gesell­schaft. Als wich­ti­ger Bau­stein unse­rer Ernäh­rung muss es unse­rer Gesund­heit zuträg­lich sein und höchs­ten Qua­li­täts­an­sprü­chen genü­gen. Mei­ne Back­wa­ren wer­den daher aus­schließ­lich aus natür­li­chen Zuta­ten ohne Zusät­ze der Back­mit­tel­in­dus­trie und unter scho­nen­der und sorg­fäl­ti­ger Ver­ar­bei­tung hergestellt.

Der Ort

Mei­ne Back­stu­be befin­det sich im rhein­hes­si­schen Wein­ort Gen­sin­gen. Hier wird das Brot in der Bahn­hof­stra­ße 41 geba­cken und im Kiosk­ver­kauf direkt aus der Back­stu­be in Kun­den­hand gege­ben.
Ger­ne kön­nen bei ange­neh­men Außen­tem­pe­ra­tu­ren mei­ne Kun­din­nen und Kun­den auch Kaf­fee und Kuchen in Steh­ti­sch­at­mo­sphä­re vor der Back­stu­be genießen.

Die Kunst

Grund­la­ge des guten Bro­tes sind mein haus­ei­ge­ner Sau­er­teig, mein selbst her­ge­stell­ter Lie­vi­to Mad­re und sehr viel Zeit für die Teig­füh­rung. Die Tei­ge wer­den tra­di­tio­nell hand­werk­lich auf­ge­ar­bei­tet und im Stein­back­ofen geba­cken. Daher zeich­nen sich mei­ne Bro­te durch ein außer­ge­wöhn­li­ches Aro­ma und ihre lan­ge Frisch­hal­tung aus.

Gesund­heit und Nachhaltigkeit

Dar­um stammt das Mehl aus regio­na­len Müh­len. Zuta­ten wie Saa­ten oder Nüs­se haben in aller Regel Bio-Qua­li­tät. Die Kuchen backe ich mit Eiern von frei­lau­fen­den Hüh­nern regio­na­ler Anbie­ter und die Ver­wen­dung von „guter But­ter“ ist für mich selbstverständlich.

Gesund­heit und Nachhaltigkeit

Dar­um stammt das Mehl aus regio­na­len Müh­len. Zuta­ten wie Saa­ten oder Nüs­se haben in aller Regel Bio-Qua­li­tät. Die Kuchen backe ich mit Eiern von frei­lau­fen­den Hüh­nern regio­na­ler Anbie­ter und die Ver­wen­dung von „guter But­ter“ ist für mich selbstverständlich.

Süße Köst­lich­kei­ten

Bestell­bar nach tele­fo­ni­scher Absprache!

Beson­de­re Anlässe

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Adres­se

Bahn­hof­stra­ße 41
55457 Gen­sin­gen

Tele­fon

‭0152 28691300‬

E‑Mail

Öff­nungs­zei­ten

Diens­tag 15:00 — 18:00 Uhr
Mitt­woch 15:00 — 18:00 Uhr
Frei­tag 15:00 — 18:00 Uhr

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